Озвучены продукты на завтрак, употребление которых повышает риск рака

Эксперты в области питания выяснили, какие ингредиенты на первый прием пищи способствуют развитию опасных заболеваний.

Эксперты в области питания выяснили, какие ингредиенты на первый прием пищи способствуют развитию опасных заболеваний.

Рекомендуется отказаться от ультрапереработанных продуктов в виде готовых хлопьев на завтрак. В этот же список медики внесли продукты мясной переработки – сосиски, копченые колбасы. Сладкие йогурты тоже могут навредить организму, как и белый хлеб.

Исследования показали наличие связи между популярными продуктами на завтрак и риском развития рака. Накопительный эффект в организме может привести к воспалению. Многолетнее наблюдение за сотнями тысяч людей стало подтверждением.

Негативное воздействие объясняется наличием трансжиров, подсластителей, усилителей вкусов и прочих канцерогенов. Ненатуральная пища изнашивает организм, способствует ожирению, заболеваниям сосудов и кишечника, диабету, информирует «Лента.ру» со ссылкой на издание Coventry Telegraph.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Продеус назвал необычный способ укрепить иммунитет.