Рекомендация диетолога Диановой: как красное мясо повышает риск диабета

Диетолог Нурия Дианова назвала красное мясо самым опасным продуктом для диабетиков.

Диетолог Нурия Дианова назвала красное мясо самым опасным продуктом для диабетиков.

В 2023 году в США завершилось масштабное исследование, которое выявило, что высокое потребление красного мяса увеличивает риск развития диабета на 62%.

Однако замена одной порции мяса на растительные источники белка, такие как орехи или бобовые, может снизить этот риск на 30%, сообщает РИА Новости.

Гастроэнтерологи объясняют это тем, что гемовое железо, насыщенные жиры и химические консерванты в мясе способствуют воспалению и окислительному стрессу, что ведет к накоплению висцерального жира, ожирению и инсулинорезистентности, в конечном итоге вызывая диабет.

Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что врач Вознесенский призвал мыть фрукты из-за угрозы опасного вируса.