Терапевт Ирина Баранова перечислила продукты питания, повышающие уровень жира в организме и показатель сахара в крови.
Несмотря на важность калорийности пищи, ключевое внимание врач советует обращать на состав продуктов. Одни и те же калории мы можем получить из разных ингредиентов, поэтому польза тоже будет отличаться.
Самыми опасными продуктами названы простые углеводы – сладкие десерты, готовая выпечка, сухофрукты и свежие фрукты в большом количестве. Такая пища повышает инсулин и глюкозу, из-за чего нарушается восприятие сахара и обмен веществ.
Правильными углеводами будут цельнозерновые продукты, из которых глюкоза высвобождается медленно и не приносит вред организму.
Помимо этого, обратите внимание на правильные жиры и белки, в которых нуждается организм, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что раскрыты мысли человека за минуты до смерти.