Медработник Михалева назвала вред мяса по-французски на ужин

Врач Оксана Михалева рассказала, какое популярное блюдо на ужин может навредить организму.

Врач Оксана Михалева рассказала, какое популярное блюдо на ужин может навредить организму.

Самым вредным блюдом диетолог назвала мясо по-французски. Риск ожирения повышается из-за обилия жиров, углеводов и соли в составе.

«Это один из самых неблагоприятных вариантов ужина, в котором содержится большое количество калорий, жира и простых углеводов, которые превращаются в жировые запасы и могут накапливаться в области талии на протяжении многих лет», — уточнила врач.

Высококалорийная пища долго переваривается, вызывает чувство усталости и желание прилечь. Намного полезнее съесть что-то более легкое на ужин, а после выбраться на прогулку по свежему воздуху.

Рекомендуется ужинать не менее чем за три часа до сна. В списке наиболее подходящих блюд – нежирное мясо птицы, рыба, творог, цельнозерновые крупы, информирует «Газета.ру».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какие продукты способствуют ожирению и диабету.