Ученые Новосибирска нашли пользу зерновой диеты

Российские специалисты выяснили, что питание цельнозерновыми продуктами способствует снижению риска развития онкологических заболеваний.

Российские специалисты выяснили, что питание цельнозерновыми продуктами способствует снижению риска развития онкологических заболеваний.

Детальный анализ свойств антоцианов в составе зерновых продуктов показал противоопухолевый, противовоспалительный эффект. Зерновая диета основана на употреблении пшеницы с высоким содержанием растительных компонентов.

Эффективность удалось выявить благодаря экспериментам на мышах. По словам ученых, полноценное питание является одним из основных способов профилактики раковых заболеваний.

«Процент мышей с метастазами был ниже в той выборке, где животные питались зерном с повышенным содержанием антоцианов. «…». Масса опухоли также была гораздо меньше в группах, которые получали зерновую диету», — поделились ученые.

В списке продуктов – свежие продукты синего, фиолетового цветов, например, овощи, фрукты и ягоды. Такой рацион дополняется зерновыми за счет обилия антиоксидантов, подавляющих рак.

Дополнительно растительные компоненты подавляют активность белка, способствующего росту опухоли, а также повышают иммунитет, информирует «ТАСС» со ссылкой на издание СО РАН «Наука в Сибири«.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что в РФ нашли новый способ лечения рака вместо химиотерапии.