Эксперт в области питания Бет Розен рассказала, чем полезна квашенная капуста для человеческого организма.
Продукт содержит множество полезных бактерий, витаминов и микроэлементов. По словам диетолога Розен, квашеную продукту можно смело назвать субпродуктом.
Регулярное употребление благоприятно сказывается на состоянии кожи, иммунитета, работе желудочно-кишечного тракта. Всего в 100 граммах квашеной капусты содержится 4 грамма клетчатки.
Обилие витамина С помогает организму бороться с вирусами. Вещества в составе способствуют выработке коллагена для кожи. Такой простой продукт может эффективно предупредить неполадки в работе иммунной системы и кишечника, информирует «КП» со ссылкой на издание EatingWell.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что спад эффективности антибиотиков ведет к поиску альтернативы.