Кандидат медицинских наук, кардиолог Анна Кореневич рассказала, что недостаток белка и стресс могут спровоцировать загустение крови, а потом и проблемы с сердцем.
В чем заключается опасность густой крови? Она увеличивает риск тромбозов, в том числе и отрывы тромба, что может быть опасно для жизни.
Такой недуг случается не только из-за малоподвижного образа жизни, но и из-за того, что люди много стрессуют.
«Напряженная работа на первом месте, отдых на последнем – это самый быстрый путь к тромбозам», – предупредила врач.
В свою очередь токсиколог Михаил Кутушов подчеркнул, что употребление продуктов, богатых белком, таких как индейка, курица, морская рыба, яйца и молочные продукты, поможет разжижить кровь и снизить риск тромбозов, сообщила «Российская газета».
Ранее МедиаПоток писал, что врач-гастроэнтеролог из Уфы назвала лучшие продукты.