Смерть без вредных привычек: врачи указали на страшную ошибку, сгущающую кровь

Кандидат медицинских наук, кардиолог Анна Кореневич рассказала, что недостаток белка и стресс могут спровоцировать загустение крови, а потом и проблемы с сердцем.

Кандидат медицинских наук, кардиолог Анна Кореневич рассказала, что недостаток белка и стресс могут спровоцировать загустение крови, а потом и проблемы с сердцем.

В чем заключается опасность густой крови? Она увеличивает риск тромбозов, в том числе и отрывы тромба, что может быть опасно для жизни.

Такой недуг случается не только из-за малоподвижного образа жизни, но и из-за того, что люди много стрессуют.

«Напряженная работа на первом месте, отдых на последнем – это самый быстрый путь к тромбозам», – предупредила врач.

В свою очередь токсиколог Михаил Кутушов подчеркнул, что употребление продуктов, богатых белком, таких как индейка, курица, морская рыба, яйца и молочные продукты, поможет разжижить кровь и снизить риск тромбозов, сообщила «Российская газета»

Ранее МедиаПоток писал, что врач-гастроэнтеролог из Уфы назвала лучшие продукты.