Опасный «музыкальный суп»: Горох в еде грозит здоровью пациентов с подагрой

Специалист Ирина Лялина рассказала, каким пациентам стоит навсегда отказаться от горохового супа.

Специалист Ирина Лялина рассказала, каким пациентам стоит навсегда отказаться от горохового супа.

Популярное блюдо может навредить здоровью людей, склонных к подагре. Горох содержит пурины, которые могут повысить уровень мочевой кислоты.

Подагра представляет из себя болезнь, при которой мочевая кислота откладывается в различных тканях организма. Почкам становится сложно ее выводить, из-за чего страдает здоровье в целом.

Кроме того, горох не рекомендован пациентам с расстройством желудочно-кишечного тракта. Бобовые вызывают вздутие живота, газообразование и метеоризм.

Если никаких ограничений нет, то гороховый суп принесет организму пользу. Продукт восполняет витамины группы В, необходимые минералы – калий, магний, фосфор, железо.

«Горох богат растительным белком, что делает гороховый суп хорошим источником питательных веществ для вегетарианцев и тех, кто ограничивает потребление мяса», — добавила специалист, информирует LIFE.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что гастроэнтеролог перечислил причины заброса желчи.