Питание людей с диабетом не требует кардинальных изменений, уверяет эндокринолог Ольга Махрова.
Основные принципы диеты диабетиков схожи с рекомендациями для здоровых людей. По словам врача, диабетики не обязаны отказываться от хлеба и макарон, однако должны ограничить потребление продуктов с высоким содержанием сахара и животных жиров.
Махрова подчеркивает, что резкий переход на жесткий рацион может вызывать дискомфорт. Вместо сладостей врач рекомендует свежие фрукты и ягоды с низким гликемическим индексом — вишню, клубнику и абрикосу.
Но употребление фруктозы не является безопасной альтернативой сахару, так как она также повышает уровень глюкозы в крови. Образ жизни диабетиков можно сохранить, если соблюдать сбалансированный подход к питанию, пишет RT.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что рыба с картофелем помогает предотвратить диабет и недуги сердца.