Гастроэнтеролог из Уфы Эльвира Белева рассказала, какие виды мяса считаются наиболее полезными для здоровья.
Большое внимание врач советует уделить качеству продукта и способу приготовления. Важно, чтобы было мясо было свежим, а производитель не вызывал подозрений.
Наиболее предпочтительным для здоровья названо белое мясо курицы в грудке. Считается, что это диетический вариант, как и мясо индюшки. Мясо птицы богато белком, витаминами, селеном, ценными микроэлементами.
«Выбор наиболее полезного мяса зависит от нескольких факторов, включая содержание жиров, белков, витаминов и минералов, а также способ его приготовления», — поделилась специалист.
Постные сорта говядины тоже входят в список полезного мяса. Главное не переборщить с количеством красного мяса. Баранина тоже полезна за счет витамина В12 и омега-3 жирных кислот в составе, информирует ufatime.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какие фрукты не стоит употреблять при высоком уровне сахара в крови.