Диетологи назвали четыре самых полезных видов сыра, которые способствуют долголетию.
По словам специалистов, сыр хотя и калорийный продукт, но тем не менее, полезен. Он обеспечивает организм белком, кальцием и помогает пищеварению, а также повышает иммунитет.
Одним из самых полезным признан чеддер. Он отлично подходит для ежедневного употребления, а также богат кальцием, витаминов В12, селеном, цинком, витамином А, белком и аминокислотами.
Не менее полезен пармезан. В нем также содержится большое количество белка, но злоупотреблять им не стоит, потому что он насыщен солью, пишет портал «Доктор Питер».
Кроме того, врачи советуют добавить в рацион питания козий сыр. Он не содержит углеводов, поэтому идеально подойдет для тех, кто придерживается кето-диеты.
И, наконец, полезен сыр фета. Он чуть более соленый, чем другие виды, но при этом менее калорийный. В нем имеется половина рекомендуемой суточной дозы фосфор. Этот минерал важен для здоровья зубов и костей.
Ранее МедиаПоток писал, что ужин после пяти часов вечера ведет к серьезным сбоям в работе организма.