На долголетие влияют эти четыре самых полезных сорта сыра

Диетологи назвали четыре самых полезных видов сыра, которые способствуют долголетию.

Диетологи назвали четыре самых полезных видов сыра, которые способствуют долголетию.

По словам специалистов, сыр хотя и калорийный продукт, но тем не менее, полезен. Он обеспечивает организм белком, кальцием и помогает пищеварению, а также повышает иммунитет.

Одним из самых полезным признан чеддер. Он отлично подходит для ежедневного употребления, а также богат кальцием, витаминов В12, селеном, цинком, витамином А, белком и аминокислотами.

Не менее полезен пармезан. В нем также содержится большое количество белка, но злоупотреблять им не стоит, потому что он насыщен солью, пишет портал «Доктор Питер».

Кроме того, врачи советуют добавить в рацион питания козий сыр. Он не содержит углеводов, поэтому идеально подойдет для тех, кто придерживается кето-диеты.

И, наконец, полезен сыр фета. Он чуть более соленый, чем другие виды, но при этом менее калорийный. В нем имеется половина рекомендуемой суточной дозы фосфор. Этот минерал важен для здоровья зубов и костей.

Ранее МедиаПоток писал, что ужин после пяти часов вечера ведет к серьезным сбоям в работе организма.