Доктор назвал топ-5 продуктов-помощников для запуска ЖКТ

Гастроэнтеролог Рустем Садыков рассказал, какие продукты питания помогают активизировать работу желудочно-кишечного тракта и улучшить переваривание пищи.

Гастроэнтеролог Рустем Садыков рассказал, какие продукты питания помогают активизировать работу желудочно-кишечного тракта и улучшить переваривание пищи.

Рекомендуется добавить в привычный рацион гречку, яблоки, тыкву, брюссельскую капусту и свеклу. Польза предложенных продуктов кроется в составе – в них много пектина, клетчатки и витаминов.

Гречка, например, богата не только клетчаткой, но и белком, ценными микроэлементами. Если добавить эту крупу в меню, то кишечник будет работать лучше. Сохранить регулярный стул поможет употребление свеклы и яблок.

«Продукт улучшает работу кишечника и помогает выводить токсины из организма», — посоветовал врач.

Брюссельская капуста полезна для пищеварения, насыщения клеток антиоксидантами. Схожий эффект имеет тыква.

«Тыквенное пюре или запеченная тыква могут стать отличным дополнением к рациону», — добавил специалист, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какие шесть продуктов старят человека быстрее всего.