Доктор Светлана Малиновская рассказала, какой популярный и доступный корнеплод для россиян поможет предупредить инфаркт.
По словам медика, регулярное употребление моркови помогает привести в баланс уровень холестерина в крови. Если показатель высокий, то негативное воздействие оказывается на сосуды, могут появиться холестериновые бляшки. Это грозит атеросклерозом сосудов, закупоркой. Следствием нарушенного кровообращения могут стать инсульт и инфаркт.
«Морковь содержит много калия, который является вазодилататором, то есть сосудорасширяющим средством, тем самым улучшается кровообращение», — посоветовала медик.
Морковь полезна для кишечника за счет обилия клетчатки и пищевых волокон. Регулярное употребление моркови поможет насытить организм витаминами В, К, С, а также калием и марганцем. Однако польза витамина А в составе для зрения может быть преувеличена, информирует «РИА Новости».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какие продукты помогают улучшить работу кишечника.