Самыми полезными для сердца продуктами терапевт Оксана Пивоварова назвала бананы, орехи и оливковое масло.
Сердечному органу для поддержания здоровья важно регулярное поступление калия. Микроэлемент содержится в большом количестве в абрикосах, бананах, землянике, смородине. Также калий есть в орехах, печени и молочных продуктах, говорит доктор Пивоварова.
Дополнительно для поддержки сердца необходим и магний: он положительно влияет на сосуды, сохраняя их тонус. Магний содержится в бобовых, моркови, клубнике, авокадо, а также в гречневой, овсяной и пшеничной кашах.
Список полезных для сердца продуктов дополняет богатая омега-3 пища – это лосось, тунец и оливковое масло. Врач Пивоварова призывает не забывать и про клетчатку, так как она снижает уровень плохого холестерина, а найти ее можно в овощах и фруктах, сообщает RT.
Ранее Медиапоток писал, что жареное мясо нанесёт непоправимый вред здоровью.