Ученые рассказали, какие риски несет в себе многократное применение пластиковых бутылок и распитие напитков из них.
Неоднократно звучали громкие заявления о том, что повторное использование бутылок и контейнеров из пластика для еды может нанести ущерб здоровью. Опасность таится в том, что посуда создана для однократного использования. При повторном применении в быту пластик уже выделяет токсичные вещества.
Профессор Шерри Мейсон говорит, что повторное использование посуды чревато активизацией стирола – он содержится в синтетическом каучуке и пластмассах. Доказано, что стирол увеличивает риски заработать рак пищевода и поджелудочной железы.
Очень опасно подвергать теплу одноразовый пластик, особенно если делать это в микроволновой печи. Тепло разрушает его структуру, тем самым в еду попадают вредные химические вещества. Лучшей тарой для хранения напитков и воды является бутылки и контейнеры из стекла и стали, пишет UfacityNews.ru.
Ранее Медиапоток писал, что эндокринолог Калошина предупредила: любители жареного мяса рискуют здоровьем.