Ученые в США опубликовали исследование, которое может повлиять на федеральные рекомендации по питанию на ближайшие пять лет. В центре внимания фасоль, горох и чечевица.
По словам профессора из Стэнфорда Кристофера Гарднера, ученые рекомендуют переместить мясо, в том числе нежирное, в конец списка белков, а на первое место поставить горох и его родственников. Дело не только в клетчатке.
Все представители бобовых богаты питательными веществами, такими как медь, железо, магний, калий, фолиевая кислота, цинк и лизин, пишет «МК». Поэтому врачи рекомендуют всем людям снизить потребление красного мяса и добавить в рацион растительные источники полезных микроэлементов.
Они помогут пищеварительной системе лучше работать, а также снизят вероятность появления рака кишечника.
Ранее МедиаПоток писал, что в Японии изобрели пластик, растворение которого идет только в морской воде.