Употребление фастфуда грозит развитием рака: эксперты предостерегают россиян 

Австралийские ученые из Университета Монаша доказали, что регулярное употребление ультраобработанных продуктов ускоряет биологическое старение организма. 

Австралийские ученые из Университета Монаша доказали, что регулярное употребление ультраобработанных продуктов ускоряет биологическое старение организма. 

Профессор Барбара Кардосо отметила, что всего 200 лишних калорий ультраобработанной пищи в день, эквивалентные одной плитке шоколада, могут ускорить старение организма более чем на два месяца. 

При этом увеличивается риск преждевременной смерти и возникновения хронических заболеваний.  

В исследовании участвовало около 16 тысяч человек, и результаты показали, что если обработанные продукты составляют хотя бы 10% рациона, риск ускоренного старения заметно возрастает. 

Особенный вред такой еды связан с ухудшением функций организма и повышением вероятности развития онкологических заболеваний, сообщает РГ.

Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что назван продукт, который ведет к сжиганию жира на животе.