Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты помогают в зимнее время года минимизировать риски гриппа и ОРВИ.
По словам экспертов, некоторые продукты активно участвуют в укреплении иммунитета. Если употреблять такую пищу, то можно минимизировать риски заболеваний или легче их перенести. Специалисты составили список самых доступных и распространенных.
Среди продуктов для профилактики эксперты называют овощи – чеснок, лук, квашеную капусту, а также фрукты и ягоды- лимон и клюкву. Кроме того, к полезной еде относятся мед и кисломолочные продукты.
Также специалисты советуют употреблять не менее двух литров воды в день. Если простой воды не хочется, то можно добавлять в нее лимон и мед: такой состав поможет вывести из организма вредные вещества и сохранить в норме секрецию слизистых оболочек дыхательных путей, пишет «Первый Тульский».
Ранее МедиаПоток писал, что Мурашко озвучил три возраста, когда здоровье сильно ухудшается.