Невролог Александр Евдокимов рассказал, какая пища приводит к эмоциональной неустойчивости.
Большую роль в вопросах здоровья и самочувствия играет еда, которая попадает в организм. Трансжиры, соль и сахар в больших количествах могут навредить не только фигуре, но и мозгу, а также нервной системе.
По словам медика, опасность представляет фастфуд, маргарин, полуфабрикаты. Вредные жиры скапливаются в сосудах, нарушают кровоток. Это может негативно сказаться на работе мозга, здоровье сердечно-сосудистой системы, обмене веществ.
Улучшить состояние здоровья можно, добавив в рацион полезные продукты. Мозг и нервная система любят качественные жиры из рыбы, авокадо и орехов. Свежие овощи, фрукты и зелень насытят клетки антиоксидантами, минералами и витаминами. Кроме того, немаловажно питье достаточного количества воды, информирует «РИА Новости».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что метапневмовирус, рост которого идет в Китае, беспокоит ученых.