Ученые назвали самое пустое и безжизненное место, где нет ничего, кроме космического одиночества – это кладбище космических кораблей.
Так называемая «Точка Немо» — это локация, расположенная в южной части Тихого океана. Это место не похоже ни на один уголок Земного шара. Там не водится ничего живого, а попасть туда крайне сложно и почти невозможно. Его нашли ученые лишь в 1992 году, благодаря точно проведенным подсчетам хорватского геодезиста Хрвойе Лукатела. Исследователь дал ему название «Немо» в честь таинственного литературного персонажа.
Как рассказывают ученые, здесь не плавают корабли, не летают самолеты. Из-за сурового климата и сильных течений здесь нет ничего живого. Там нет никакого питания, а значит и жизни тоже нет и не предвидится. Большая проблема заключается в том, что через большую озоновую дыру идет смертельное для всего живого ультрафиолетовое излучение.
Постепенно Тихоокеанский полюс недоступности становится местом, которое прозвали «Кладбищем космических кораблей». Дело в том, что эта точка ближе других мест находится к космосу. Вред людям и природе с такого расстояния будет незначительным. Сегодня на дне океана, покоятся 300 крупных космических аппаратов. На этом же месте в будущем будет покоиться и Международная космическая станция, пишет «TechInsider».
Ранее МедиаПоток писал, что в Испании идет изучение валуна с гравировкой возрастом 200 тысяч лет