Гастроэнтеролог назвала кашу, которая грозит ростом сахара и износом сосудов

Врач Ольга Помойнецкая предупредила о том, что не все виды каши полезны для здоровья.

Врач Ольга Помойнецкая предупредила о том, что не все виды каши полезны для здоровья.

Специалист советует выбирать цельнозерновые варианты, отказавшись от быстрорастворимых. Особенно это касается овсянки – в идеале ее необходимо варить полчаса. В качественных крупах содержится больше питательных веществ, клетчатки и витаминов.

Ускорить процесс варки можно за счет воды, залитой на ночь. За это время крупа размягчится.

Если кашу требуется варить всего лишь 10 минут, то ее брать не стоит. Столь малое время готовки говорит о низком количестве полезных веществ. На постоянной основе такое лучше не есть.

Завершают список «каши-пятиминутки», в которых вовсе нет пользы. В составе можно обнаружить обилие сахара и углеводов, что вредно для сосудов.

«Такие каши не подходят никому», — предупредила доктор, пишет «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что привычка смотреть в телефон во время еды ведет к ожирению.