Пекин, 6 марта. Китайские ученые опубликовали статью, в которой объяснили, чем именно полезны лук и чеснок, которые незаслуженно забыты.
Слов нет, фармацевтика развивается семимильными шагами, зайти в аптеку, так голова закружится от сонма наименований, которые до этого нам услужливо вложила в голову реклама… Но на этом фоне наступления таблеток мы зря забываем «бабушкины» способы лечения: травы, коренья…
На помощь нам пришли китайские ученые. В одном из медицинских изданий Поднебесной недавно появилась новая публикация научных работников, в которой доказывается польза лука и чеснока для организма человека. Специалисты убеждены, что эти овощи незаслуженно остались без внимания, — пишет сайт faktom.ru.
Так вот, эти продукты могут свести чуть ли не к нулю заболевания раком кишечника. Ученые доказали свою теорию на практике, изучив диету пациентов, которые страдали от рака кишечника. Также ученые провели анкетирование, результаты которого сравнили с рационом питания контрольных групп.
В группы набрали сотни добровольцев, которые были отобраны по возрасту, гендерному признаку и месту жительства. В ходе исследований были использованы математические модели, в итоге установлено, что риск возникновения рака толстой кишки у любителей чеснока и лука на 79% ниже по сравнению с теми, кто редко употреблял эти продукты или вовсе пренебрегал ими.
…Артрит и артроз — названия похожие, заболевания разные. Ранее МедиаПоток рассказал о том, кому и в каких случаях могут быть полезны определенные овощи…