Москва, 14 апреля. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбирать при покупке рыбные консервы.
По мнению экспертов, на упаковке с качественной рыбной продукцией должна быть нанесенная по всем правилам маркировка, о чем сообщает сайт контрольного ведомства — пишет РИА Новости.
Маркировка обязана содержать такие данные, как наименование продукции, название и место нахождения изготовителя, дата производства, срок годности, условия хранения, состав продукции, пищевая ценность, масса нетто. Если продукт изготовлен из мороженой рыбы, в маркировке должны быть слова: «Произведено из мороженого сырья».
При этом в обращении в России могут находиться только рыбные консервы, которые соответствуют регламентам Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».
По статистике Роспотребнадзора, в объеме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции достигает почти 10%.
Кстати, ранее МедиаПоток уже сообщал о том, что эксперты советуют увеличивать в рационе долю консервированной рыбы и овощей, чтобы сохранить позвоночник здоровым…