Британские ученые назвали продукты, которые благоприятно влияют на иммунную систему, тем самым помогая ей защищаться от COVID-19.
По мнению специалистов, обеспечить надежную защиту иммунитета помогут обилие микроэлементов, минералов, а также витамины и присутствие в пище белково-энергетические вещества. Именно поэтому ученые рекомендуют регулярно есть овощи и фрукты.
Более того, не помешают организму и такие витамины, как C, D и цинк. Чаще всего их можно встретить в цитрусовых, черной смородине, обогащенных хлопьях для завтрака, бобах и вареных яйцах.
Ранее МедиаПоток писал, что диетологи назвали блюда и напитки для лечения коронавируса COVID-19. Специалисты утверждают, что эффективным напитком оказался сок черноплодной рябины. Также полезными считаются гранатовый сок, а также зеленый чай.