Американский ученый рассказал о способности некоторых химических соединений, которые содержатся в темном шоколаде, зеленом чае и мускатных сортах винограда быть полезными для борьбы с COVID-19.
Эти соединения способны блокировать функцию определенного фермента (протеазы) в SARS-CoV-2, сообщил исследователь — профессор Университета Северной Каролины Си Де-Ю.
«Протеазы важны для здоровья и жизнеспособности клеток и вирусов. Если они подавлены, клетки не могут выполнять многие важные функции, например репликацию — воспроизводство», — пояснил Си Де-Ю.
Ранее МедиаПоток писал о том, что немецкие ученые в ходе эксперимента установили, что сок некоторых растений является сильным противовирусным средством.
К примеру, сок черноплодной рябины может избавить от 97% коронавируса в организме за пять минут, а полоскание горла гранатовым соком уничтожает около 80% патогенов COVID-19. Разрушительное воздействие на белок вируса оказывает кислая среда и растительные полифенолы.