Шеф-повар Андрей Палесика рассказал россиянам, как выбрать качественную икру для новогоднего стола, сообщает МедиаПоток.
В первую очередь, говорит шеф-повар, икра не должна горчить и переливаться в банке, как будто кисель. По словам Палесика, икра должна быть абсолютно жесткой и не напоминать кашу. Также икра не должна быть слишком соленой или горькой. Если икра покрыта белым налетом, значит, она пролежала настолько долго, чтобы выделить белок.
Отличить хорошую икру можно по запаху, уверяет повар: поочередно понюхайте рыбу и икру. Если они пахнут одинаково, значит, икра хорошая, но если она пахнет селедкой, значит, икра плохая, и употреблять её не стоит. Прежде всего Палесика рекомендует обращать внимание на цвет икры: он должен быть умеренно красным.
Ранее МедиаПоток сообщал, что приложение для смартфонов от Google начало тестировать индексацию видео из TikTok и Instagram в поисковой выдаче.