По его словам, до 40 процентов рациона питания должны составлять мясо или его альтернативы – это яйца и рыба.
Медик добавил, чтобы помочь организму справиться с изменением климатических условий, следует придерживаться сбалансированного питания. В нем должны быть белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатка.
«Зимние блюда действительно должны быть более сытными и калорийными», — подчеркнул врач.
Андрей Тяжельников обратил внимание, что в ходе холодов людям требуется больше сил и энергии. Дело в том, что организму недостает солнечного света и тепла, повышаются энерготраты на согревание, больше сил нужно на противостояние вирусам и бактериям, а обменные процессы замедляются, возникает утомляемость и вялость.
Также МедиаПоток рассказывал, что диетолог Белоусова поделилась рецептом идеальной гречневой каши.