Данная находка наглядно демонстрирует, что уже 9000 лет назад в Китае существовала традиция подношения вина при захоронении. Ученые рассказали, что зерновое вино далеко от современного пива, но фактически таковым является.
Оно было сделано из ячменя, корнеплода и риса. Это был ферментированный напиток, который считался исключительно китайским и, как оказалось, достаточно древним.
В гробнице, которая является памятников культуры Цяотоу, раскопки ведутся уже семь лет. Археологи постоянно находят здесь что-то новое, открывая все новые и новые артефакты древнего китайского бытового мира, пишет РИА ФАН.
Ранее МедиаПоток писал, что древний житель пещеры Там-Па-Линг в Лаосе адаптировался к питанию в тропических лесах. Анализ изотопов цинка показал, что древний человек включил в свой рацион как растительную, так и животную пищу