В состав яиц входит множество необходимых для человека витаминов и микроэлементов. В их числе витамины группы В, А, Е, D, K.
Кроме того, в составе важнейших микроэлементов, которые необходимы человеку, Цапкина назвала магний, цинк, калий, кальций, селен, медь, марганец и железо.
«В 100 граммах яйца содержится 11-13 грамм протеина. Как мы знаем, белок жизненно необходим нашему организму в качестве строительного материала и переноса питательных веществ до клетки», — рассказала нутрициолог Надежда Цапкина.
Сливочное масло также является богатым источником витаминов А, D, Е и К. Также в составе масла много необходимых для человека жирных кислот. Такой комплекс мешает старению человека, делает кожу более упругой и стимулирует рост волос.
Ранее МедиаПоток сообщал, что диетолог Кононенко перечислила самые вредные продукты на завтрак.