Диетолог Марина Макиша перечислила продукты, которые оказывают благотворное влияние на функционирование мозга.
Прежде всего, она подчеркнула, что мыслительный орган человека лучше работает при активном кровообращении.
Медик заявила, что антиоксиданты обеспечивают сосудам нужную защиту, которые содержатся в овощах, фруктах и ягодах. Именно поэтому она дала совет включить в свой рацион такие продукты.
«В том числе витамины А, C и Е. Они защищают сосудистую стенку и профилактируют старческие заболевания мозга, такие как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и другие», — добавила специалист.
Марина Макиша также порекомендовала есть киви и шиповник, в которых много витамина С.
Также МедиаПоток рассказывал, что мозг спящего человека реагирует на незнакомые голоса активнее.