Ученые из Йеля рассказали об улучшении контроля над функцией рук

Группа ученных Йельского университета под руководством Мадхусудхана Венкадесана провела эксперименты, изучая нейронный контроль пальцев рук.

Группа ученных Йельского университета под руководством Мадхусудхана Венкадесана провела эксперименты, изучая нейронный контроль пальцев рук.

Ученые решили проверить пальцы в согнутом положении, когда мы обращаемся с мелкими предметами. Как правило, палец в напряженном состоянии сгибается.

Они желали проверить, что мешает часто сгибаться пальцам рук и что сохраняет его стабильность. Для эксперимента ученые просили добровольцев максимально сильно надавить на плоскую поверхность кончиком согнутых указательных пальцев.

Классический результат механики предсказывает, что цепь стержней, соединенных суставами, называемыми механическими связями, будет изгибаться при сжатии”, – рассказала аспирант Чикагского университета Нилима Шарма.

Специалисты наблюдали, что пальцы большую часть времени находились в стабильном состоянии, но иногда они сгибались. Это происходило за 50 миллисекунд.

Для стабилизирующего рефлекторного ответа нервной системе нахватает этого времени. Потому ученые предположили, что пружинящее действие наших мышц является стабилизатором.

Далее они применяли к пальцам добровольцев внешнюю жесткость с помощью шины, позволяя мышцам сконцентрироваться на силе.

В результате исследований ученые сделали вывод, что ловкость рук исходит из компромисса между стабильностью пальцев, силой и гибкостью. Это, в свою очередь, требует нейронного контроля нескольких мышц.

Подобные знания применимы в создании протезов. Они не будут лишними для и дальнейших изучений человеческих конечностей с точки зрения эволюции.

Ранее МедиаПоток писал, что в Колумбии определили смертельную для человека температуру и влажность воздуха.