Названы продукты, которые вызывают деменцию

Американский портал Eat This, Not That назвал продукты, которые провоцируют развитие деменции.

Американский портал Eat This, Not That назвал продукты, которые провоцируют развитие деменции.

Деменция – это настоящий бич человечества, с которым наука ничего пока не может сделать. Лекарства от этой болезни пока нет, однако есть методы профилактики, позволяющие снизить риск появления болезни.

Портал Eat This, Not That пишет, что людям не стоит есть мясо, прошедшее технологическую обработку, а именно бекон, сосиски и колбасу. Кроме того, лучше отказаться от сахара и сладкого в пользу растительной пищи, богатой клетчаткой.

И, наконец, эксперты рекомендуют завтракать.

«Исследования показывают, что у людей, которые не завтракают, более высокий риск развития слабоумия», — сообщается в материале.

Лучше всего не начинать день с продуктов, имеющих высокое содержание насыщенных жиров, например, омлет, сыр, бекон или жаренная картошка. Они повышают риск развития болезни Альцгеймера и в целом неблагоприятно влияют на работу кишечника.

Ранее МедиаПоток писал, что переливание крови поможет вылечить болезнь Альцгеймера.

Источник МК