6 августа ресторатор Иван Антропов даст достойный ответ импортным компаниям, ушедшим с российского рынка, доказав, что даже в небольших регионах России полюбившиеся блюда могут приготовить больше, вкуснее и качественнее.
Вес марбургера составит около тонны. Что самое главное – для его приготовления будут использованы продукты местного производства. Это значит, не будет никаких ГМО, а только свежее мясо, фермерские овощи, натуральное молоко, вкуснейший сыр, соус из белых грибов и другие ингредиенты.
В их качестве нет никаких сомнений, поскольку продукция сельхозпредприятий республики по праву зарекомендовала себя как экологически чистая. Аграрии региона с готовностью откликнулись на такое предложение ресторатора, активно подключилось Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики.
В основе марбурга будет использована булка, приготовленная по особой рецептуре. Ее диаметр составит до 1,5 метра, а вес около 80 кг. Гигантскую булочку испекут в специальной печи, площадью до 5 кв. м, которую установили на набережной города, после чего разрежут и сформируют марбургер. Для начинки используют более 160 кг мяса свинины и говядины, которое предоставит Йошкар-Олинский мясокомбинат.
За процессом будет наблюдать эксперт Книги рекордов, после приготовления он зафиксирует результат.