MF: Диетолог Пономарева в РФ проинформировала, что яблоки и ежевика снижают риск старческой астении

Эксперт по питанию Василиса Пономарева рассказала, что в составе ежевики и яблок есть вещества, снижающие риск возрастной астении.

Эксперт по питанию Василиса Пономарева рассказала, что в составе ежевики и яблок есть вещества, снижающие риск возрастной астении.

«Расстройство, известное как слабость пожилых, может повысить риск падений, переломов, инвалидности, госпитализации и даже смертности», — предупредила врач Василиса Пономарева.

Все дело в уникальных растительных соединениях, которые благоприятно воздействуют на здоровье пожилых людей. Обилие витаминов, минералов и микроэлементов в составе яблок и ежевики помогут организму предупредить развитие астении, которая проявляется в виде разносторонних отклонений – от психоэмоциональных до физических.

«Оба этих фрукта содержат флаванол, растительное соединение, которое может снизить шансы попасть в число 10-15 процентов пожилых людей», — добавила специалист.

Помимо яблок и ежевики, в рацион рекомендуется включить другие фрукты и свежие овощи, а также зелень и семена, богатые полезными соединениями. Об этом пишет МедикФорум.