Врач-гепатолог Сергей Вялов в своем Telegram-канале рассказал о закуске, которая стоит копейки, но эффективно очищает кишечник.
По словам эксперта, речь идет о квашеной капусте и малосольных огурцах, которые давно используются в народной медицине и считаются весьма эффективными. Их польза заключается в том, что они содержат ценные органические кислоты в себе.
«Они стимулируют перистальтику кишечника, очищают его, поддерживают рост микрофлоры», — рассказал Сергей Вялов.
Однако квашенную капусту и малосольные огурцы нельзя считать панацеей от болезней. Есть проблемы в организме, которые решаются сугубо лекарствами и только после консультации у специалиста, поэтому ферментированные овощи – это всего лишь метод профилактики и не более, пишет «Российская газета».
«Если проблемы уже появились, нужно провериться, выяснить причину и устранить ее. Скорее всего потребуются лекарства, а не малосольные огурцы», — заключил врач.