Согласно новым исследованиям, проведенным экспертами из Мичиганского университета и опубликованных в издании Physiology & Behavior, потребление пищи с высоким содержанием жиров и сахара может негативно повлиять на память.
Как сообщается в опубликованной статье, в последние десятилетия произошло значительное распространение промышленно переработанных продуктов питания. Однако на сегодняшний день большинство блюд готовится из ингредиентов, прошедших определенную степень обработки, вместо использования сырых продуктов.
Забавно, что современные продукты часто подвергаются дополнительной обработке с использованием соли и сахара, чтобы усилить их вкусовые качества. Это вызывает растущее обеспокоенность среди потребителей, которые стремятся к более здоровому питанию и ограничению потребления излишних добавок в своей еде.
Опубликованное исследование привело к выводу, что употребление пищи с высоким содержанием сахара и жира может оказывать неблагоприятное воздействие на гиппокамп, что, в конечном итоге, может негативно сказываться на памяти и ее функциях.
Полученные результаты подчеркивают важность поддержания здорового и сбалансированного питания для поддержания нормальной памяти и когнитивных способностей, пишет Газета.ру.
Ранее МедиаПоток писал, что мышечная память формируется за счет синхронизации нескольких областей мозга во время сна.