Многие люди ошибочно отказываются от продуктов, которые являются необходимыми для организма. Об этом рассказал терапевт и кардиолог Владимир Протасов.
Некоторые продукты, содержащие сахар, могут повышать давление и увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Следует уменьшить потребление обработанных продуктов, таких как кексы, торты, печенье с длительным сроком годности, но не исключать фрукты из рациона.
Также стоит знать, что соленые продукты могут вызывать задержку жидкости в организме и усиливать нагрузку на сердце. Хлеб, попкорн, бекон, соевый соус и супы на бульонных кубиках содержат также значительное количество натрия.
Пища богатая калием, полезна для сердца. Поэтому желательно включить в рацион орехи, фасоль, шпинат, капусту, горох, бананы и финики. Но стоит помнить, что количество калия в пище уменьшается при тепловой обработке, сообщил aif.ru врач.
Ранее МедиаПоток сообщал, что овсянка признана терапевтом Натальей Павлюк лидером среди полезных круп.