Поджелудочная железа – один из ключевых органов в системе пищеварения. Какие продукты убийственны для нее перечислил диетолог Алексей Кабанов.
Поджелудочная железа выполняет несколько важных функций, включая выработку ферментов для расщепления пищи и производство гормонов, таких как инсулин и глюкагон. Тем не менее, некоторые продукты могут оказывать негативное влияние на этот орган.
Например, употребление большого количества газировок, содержащих большое количество сахара, может вызвать истощение поджелудочной железы и увеличить риск развития сахарного диабета. Жирное жареное мясо также может создать нагрузку на орган, что может привести к спазму протоков и угрожать жизни.
Употребление алкоголя также оказывает серьезное воздействие на поджелудочную железу и может вызвать проблемы с ее работой. Поэтому ограничение или исключение этих продуктов из рациона питания может способствовать сохранению здоровья поджелудочной железы, сообщил aif.ru врач.
Ранее МедиаПоток сообщал, что часто переедание и лишний вес могут быть прикрытием для тревожности и депрессии.