Специалист в области лечения рака рассказал, по каким показателям можно распознать злокачественную опухоль в органах желудочно-кишечного тракта.
По словам врача Пылева, рак желудочно-кишечного такта можно распознать по желтизне кожи, боли в желудке, тошноте, непроходимости кишечника и еды по пищеводу.
«При раке желудка, в зависимости от локализации опухоли, появляется тошнота, рвота либо сразу после приема пищи, либо через несколько часов, может возникать боль в желудке», – рассказал врач.
Если опухоль в кишечнике, то пациент может страдать от крови в кале, кровотечений, потери веса, отсутствии аппетита и постоянной слабости.
«Конечно, эти симптомы неспецифические и могут оказаться просто осенней хандрой, но лучше перестраховаться», – добавил Пылев, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Королёва назвала признаки дефицита воды в организме.