Еда будущего: учёные рассказали, как изменится питание к 2050 году

Эксперты в области питания рассказали, какая еда будет у человечества спустя 20-25 лет.

Эксперты в области питания рассказали, какая еда будет у человечества спустя 20-25 лет.

По предварительным данным, к этому времени на Земле будет проживать порядка 9,7 миллиардов человек. Есть риск, что производить мясо станет невыгодно вовсе. Уже сейчас ситуация с глобальным потеплением усугубляется из-за последствий производства, выделяющих чрезмерное тепло.

Это вызовет нехватку воды, деградацию почв, а потому прокормить животных, необходимых для пропитания человечества, попросту не хватит, их будет невозможно прокормить.

«Здоровье и экологичность станут одними из ключевых факторов при выборе товаров и услуг», — говорят специалисты популярных торговых сетей уже сейчас.

На сегодня люди стараются отказываться от пакетов, животной продукции, косметики, которую тестируют на животных. Все чаще люди раздельно выкидывают мусор.

Плюс, предпочтение все чаще падает на растительное питание, в основе которых свежие овощи и фрукты. Коровье молоко чаще заменяется на альтернативное – кокосовое, овсяное, миндальное, рисовое. Творог и сыры чаще выбирают на основе пшеничного белка и сои. Аналогичное касается веганских колбас, сосисок и соевого мяса. По словам ученых, это способно коренным образом улучшить состояние здоровья людей.

Тенденция такова, что большинство людей к середине 21 века будут жить в городах, начав отказываться от машин, потому что мест на парковках с трудом хватает уже в 2023 году, информирует «РБК».