Специалисты РОСБИОТЕХа создали жиросжигающее вино из грибов.
По словам ученых, винный напиток на основе грибного экстракта, напоминающий вермут, улучшает обмен веществ, приводя в баланс массу тела.
«Гриб Eurotium cristatum, экстракт которого мы используем, уже показал во многих мировых исследованиях положительное воздействие на организм человека в области оздоровления и омоложения», — поделились разработчики.
Вкус и крепость напитка, по словам специалистов, никак не вредят здоровью, как это происходит с обычными винами. Плюс, благоприятный эффект хорош для организма диабетиков, а также людям с проблемами в работе поджелудочной железы за счет антиоксидантов в составе, оказывающих противовоспалительное действие. Помимо этого, вино ускоряет обмен веществ, насыщает организм полезными веществами.
Главное не перебирать с количеством – в идеале достаточно всего одного бокала минимального размера. Если переборщить, то никакой пользы не будет, а внутренние органы получат лишь вред, потому что алкоголь вызывает обезвоживание и пробуждает аппетит. Людям с заболеваниями печени необходимо быть предельно осторожными, информирует «Лента.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что эндокринолог Фадеев раскрыл нюансы сахарозаменителей.