Verywellhealth: найдена связь ячменевой каши с давлением и холестерином

Издание Verywellhealth со ссылкой на научные исследования рассказало о пользе каши из ячменя для давления и уровня холестерина в организме человека.

Издание Verywellhealth со ссылкой на научные исследования рассказало о пользе каши из ячменя для давления и уровня холестерина в организме человека.

Польза такой пищи заключается в растворимой клетчатке, которая затрудняет попадание холестерина в кровь и, соответственно, снижает его уровень. Это позитивно влияет на артериальное давление, причем польза заметна как в систолическом показателе, так и в диастолическом.

Кроме того, пищевые волокна ячменя хорошо сказываются на общем пищеварении. Они поддерживают здоровую микрофлору, спасают от запоров и снижают риск воспаления и колоректального рака.

И, наконец, ячмень снижает уровень глюкозы в крови, а значит спасает от развития диабета. Правда, людям с переносимостью глютена лучше избегать это блюдо.

Ранее МедиаПоток писал, что эксперт Виктория Райдос перечислила идеальные праздничные блюда на Новый год.