Врач В.Корнилова рассказала об опасных тандемах продуктов на новогоднем столе

Гастроэнтеролог Вероника Корнилова рассказала, какие продукты опасно сочетать на новогоднем столе.

Гастроэнтеролог Вероника Корнилова рассказала, какие продукты опасно сочетать на новогоднем столе.

По словам специалиста, за пару недель до Нового года лучше воздержаться от различных диет, чтобы не накинуться на угощения на столе. Кроме того, на праздник нельзя пить на голодный желудок спиртное, в противном случае можно быстро опьянеть.

Кушая, следует пережевывать пищу медленно и тщательно, благодаря чему удастся снизить нагрузку на ЖКТ, а людям с рефлюксной болезнью лучше отказаться от шаманского и прочих газированных напитков. Кроме того, гастроэнтеролог Корнилова рекомендует не сочетать белковую пищу с кефиром, а также не смешивать сыр и морепродукты.

Подобные объединения повысят нагрузку на органы пищеварения, да и вообще, врачи рекомендуют на новогоднем столе ограничиться четырьмя блюдами. В заключение специалист напомнила, что не стоит сочетать горячую и холодную еду по время праздничного застолья, пишет «МК».

Ранее МедиаПоток писал, что врачи РФ посоветовали россиянам 1 января не похмеляться, а выпить рассол.