Эксперт в области питания Елена Соломатина рассказала россиянам, употребление каких частей курицы опасно для здоровья.
Несмотря на пользу животного белка в виде нежирного филейного мяса курицы, некоторые части тушки могут принести вред здоровью. По словам специалиста, большую роль, помимо правильной разделки мяса, играет способ приготовления.
Необходимо помыть мясо, а в процессе приготовления убедиться в полной готовности, иначе можно столкнуться с сальмонеллезом.
«Например, в курах гриль или куриных шашлыках мясо может местами не прожариться, и тогда им можно отравиться. Наиболее опасное место – это гузка», — поделилась доктор.
Помимо гузки, опасны сочленения суставов, потому что их сложно обработать. Велик риск появления кишечной палочки.
Для здоровья крови и сосудов опасно употребление куриной кожи, потому что в ней много жира и холестерина. Людям с ожирением, атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит отказаться от кожицы.
«Потроха могут быть рассадником сальмонеллеза. На лапах курицы, в чешуйках, часто скапливается грязь. А печень закормленных кур может быть источником холестерина», — добавила специалист.
Наиболее безопасным и диетическим вариантом будет правильно обработанная и приготовленная филейная часть, информирует «Радио Sputnik».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Кашух нашла связь тяги к соленой пище с возможным обезвоживанием организма.