Диетолог Лариса Габдулхакова посоветовала ограничить потребление икры 150 граммами в день. Для детей и пожилых людей достаточно двух или трех чайных ложек.
Ограничение связано с тем, что икра содержит большое количество плохо перевариваемых жиров. Поэтому этой категории людей стоит употреблять икру в небольших количествах.
В целом икра очень полезна, так как содержит множество минералов, витаминов, липопротеидов и фосфолипидов, которые благотворно влияют на работу мозга.
Однако из-за высокого содержания соли она может вызывать задержку воды в организме. Для уменьшения негативных последствий употребления икры рекомендуется сочетать ее со свежими овощами или зеленью, сообщил «Газета.Ru».
Ранее МедиаПоток сообщал, что диетолог рассказал, почему популярные диеты бесполезны в сбросе веса.