Овощи, включая баклажаны, содержат много витаминов и полезных веществ, но их употребление тоже должно быть умеренным.
Баклажаны с высоким содержанием соланина лучше не есть людям с низким уровнем железа, гастритом, язвами и другими заболеваниями. Брокколи, хотя и может негативно влиять на щитовидную железу и вызывать некоторые проблемы, всё-таки полезен для костей, иммунитета и зрения.
Картофель следует есть без зелени и в умеренных количествах, чтобы избежать набора лишнего веса. Он содержит калий, фосфор и витамин C, но его жареная форма может быть опасной для здоровья.
Капусту лучше ограничить при нарушениях ЖКТ и щитовидной железы. Она содержит витамины и минералы, которые помогают укрепить зубы, кости и ногти.
Помидоры также следует употреблять с осторожностью, особенно при подагре, язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью. Они могут негативно влиять на мочеполовую систему и быть загрязненными нитратами, если выращивались с использованием химии, пишет портал e1.ru.
Ранее МедиаПоток писал, какие овощи помогают предупредить злокачественные опухоли.