Исследование, сделанное корейскими учеными, показывает, что снижение употребления алкоголя может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти на 23%.
Опыт проводился на 21 тысяче человек в течение 4 лет. Особенно полезно сократить потребление алкоголя для предотвращения инсультов и стенокардии. Питьё спиртным считалось потреблением более 56 г в день для мужчин и более 42 г в день для женщин.
«Даже если ты в течение недели не пьешь, а потом на выходных – употребляешь. Особенно это опасно для людей, у которых уже есть заболевания сердца, почек, печени. Для них алкогольная нагрузка и вовсе может быть критичной», — поясняет кардиолог Мехмана Мамедова.
В 90% случаев алкоголизм касается мужчин. Весной полезно перейти на сезонное питание с большим количеством овощей и фруктов и уменьшить потребление жирной пищи. Об этом сообщает Комсомольская правда.
Ранее МедиаПоток писал, что текила – единственный алкоголь, не вредящий ЖКТ.