Хрустящая корочка на шашлыке — настоящее удовольствие для любителей мяса. Однако, по словам врача Марии Беляевой, она несет в себе опасность для здоровья.
Если на шашлыке образуется подгоревшая корочка, ее нужно удалить, так как в ней могут присутствовать канцерогены, способствующие развитию раковых заболеваний.
Врач подчеркнула важность умеренности: лучше не переедать, особенно такую тяжелую пищу, как шашлык, который обычно готовят из мяса с высоким содержанием жира. Это негативно сказывается на состоянии сосудов и обмене веществ. Особенно вредно для здоровья людей, страдающих заболеваниями ЖКТ.
Также стоит помнить о вреде излишнего употребления соусов и специй. Идеальным вариантом состава блюда будет наличие большого количества свежей зелени и овощей, пишет портал «Подмосковье сегодня».
Ранее МедиаПоток писал, что антибиотиков в мясе на самом деле нет.