Забудьте о сладкой каше и выпечке натощак: такие завтраки могут вызвать скачки уровня сахара в крови, провоцируя перекусы до обеда.
Предпочтительнее цельнозерновые продукты, белок и клетчатка для долгосрочной энергии. Рафинированные углеводы на завтрак вредны для пищеварения, как и жареная еда, пишет RuNews24.
«Такая пища нагружает пищеварительную систему, что может привести опять же к ощущению вялости и тошноты», — заявили эксперты издания Pronews.gr.
Чтобы не возникла изжога, избегайте острой еды и кофе натощак. Легкие утренние варианты — овсянка или яйца — помогут поддержать необходимый уровень энергии на начало дня. Об этом сообщает Российская газета.
Ранее МедиаПоток писал, что диетолог Писарева советует есть на завтрак хлеб, яйцо и авокадо.