Раки от рака: врач Малышева назвала продукт с мощным противоопухолевым эффектом

Доктор Елена Малышева посоветовала россиянам употреблять мясо раков для профилактики злокачественных опухолей.

Доктор Елена Малышева посоветовала россиянам употреблять мясо раков для профилактики злокачественных опухолей.

Исследования показали, что селен в составе мяса раков снижает воспаление в организме и предупреждает раковые новообразования. Кроме того, это отличный источник белка, селена и марганца.

«В 100 граммах мяса рака содержится 16 граммов белка. Для чего нам нужен белок — для правильного формирования иммунитета, создания мышц, правильного пищеварения, формирования белков крови и костей», — объяснила Малышева.

Добавление в привычный рацион мяса раков повысит иммунитет, защитит зрительный аппарат от изменений, а внутренние органы – от злокачественных опухолей.

«Селен — сильнейший противораковый компонент. Уже давно известно, что у людей с раком низкий уровень селена», — добавила специалист.

Главное покупать качественный продукт в проверенных торговых точках. Обращайте внимание на место и дату вылова, срок годности. Употреблять в пищу раков рекомендуется вареными, информирует «NEWS.ru» со ссылкой на «Жить здорово!».